Dongwon 동원로엑스

엔콜 창고드림 e-biz 메뉴 계열사
ENG

Dongwon 동원로엑스

ENG
Logistics Expert, LOEX CONNECTS THE WORLD
  • 종합물류기업
    인증
  • 환경경영시스템
    수여
  • 국내국제 안정보건 경영시스템 인증
  • 동부부산컨테이너 터미널(주) 무재해 16배수 달성 인증
  • 우수화물운수업체 인증획득
  • 물류표준설비 인증획득
06775 서울 서초구 마방로68(양재동) 동원산업빌딩 9층

COPYRIGHTⓒDONGWON LOEX. ALL RIGHT RESERVED

정도경영 신고센터 NCall 트럭 창고드림

개인정보처리방침

'동원로엑스(주) 홈페이지’ (이하 회사) 는(은) “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”과 “개인정보보호법” 등에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리지침을 수립·공개합니다.

  1. 1. 개인정보의 처리 목적

    회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    • (1)민원사무 처리
      민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 필요 시 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. 2. 개인정보의 처리 및 보유기간
    • (1)회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
    • (2)각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
      • 1) 민원사무 처리 : 수집·이용에 관한 동의일로부터 3년까지

        -관련법령 : 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

  3. 3. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
    • (1)회사는 원활한 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
      • 1)쿠키 등 사용목적

        - 필수항목 : 성명, 연락처, 이메일
        - 위탁받는 자(수탁자) : 동원엔터프라이즈 IT사업본부
        - 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 운영 및 관리 지원

    • (2)회사는 위탁계약 체결 시, 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    • (3)위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  4. 4. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
    • (1)정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • (2)제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    • (3)정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • (4)제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  5. 5. 처리하는 개인정보 항목
    • (1)회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
      • 1)민원사무 처리

        - 필수항목 : 성명, 연락처, 이메일

      • 2)인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

        - 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 홈페이지 방문기록
        - IP Address, 방문일시, 불량 이용기록 쿠키 등

  6. 6. 개인정보 파기에 관한 사항
    • (1)회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    • (2)정보체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    • (3)개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      • 1)파기절차

        회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보관리부서 담당자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

      • 2) 파기방법

        회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

  7. 7. 개인정보의 안정성 확보 조치에 관한 사항

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    • 1)관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
    • 2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    • 3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  8. 8. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
    • (1)회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      • 1)개인정보 보호책임자

        - 성명 : 강영구
        - 직책 : 팀장
        - 연락처 : 02-6363-2703, akilreus@dongwon.com

      • 2)개인정보 보호 담당부서

        - 부서명 : 경영전략팀
        - 담당자 : 권순일 대리
        - 연락처 : 02-6363-2657, e070617e@dongwon.com

    • (2)정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  9. 9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 대한 사항
    • (1)회사는 홈페이지 이용자들의 이용정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ’쿠키(cookie) 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사의 웹사이트는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
      • 1)쿠키 등 사용목적

        - 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 목적으로 하며, 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
        따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

      • 2)쿠키 설정 거부 방법

        - 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
        - 예시(인터넷 익스플로러) : 웹 브라우저 상단 메뉴 중 도구 -> 인터넷 옵션 -> 개인정보 탭에서 설정
        - 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  10. 10. 권익침해 구제방법

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

    • 1)개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

      - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      - 전화 : (국번없이) 118

    • 2)개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

      - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      - 전화 : (국번없이) 118

    • 3)대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    • 4)경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
  11. 11. 개인정보 처리방침 변경

    이 개인정보 처리방침은 2019년 8월 12일부터 적용됩니다.

Logistics Expert, LOEX CONNECTS THE WORLD

연혁 / 수상

연혁

2011 ~ 동원그룹 편입으로
글로벌 종합물류기업으로
성장
2019
  • 10월 (주)동부익스프레스에서 동원로엑스(주)로 사명변경
  • 02월 김종성 대표이사 제17대 한국항만물류협회장 취임
2018
  • 02월 (주)동원티엘에스 설립
  • 01월 (주)동부엔티에스 매각
2017
  • 10월 (주)동부고속 매각
  • 09월 동부렌터카 자산양수도 계약 체결
  • 08월 (주)동부고속 물적분할
  • 02월 동원그룹 편입
2016
  • 03월 전남지사 무재해 7배수 달성 인증 수여
2015
  • 12월 광양물류센터(주) '항만구역 내 우수물류창고' 인증 획득
  • 09월 동부부산컨테이너터미널(주) 무재해 17배수 달성 인증 수여
  • 05월 동부부산컨테이너터미널(주) ‘14년 북항 생산성 우수터미널 선정
2014
  • 12월 AEO(화물운송주선업자, 보세운송업자) 인증 획득
  • 10월 전남지사 무재해 6배수 달성 인증 수여
  • 07월 동부부산컨테이너터미널(주) 무재해 16배수 달성 인증 수여
  • 05월 2013년도 동부부산컨테이너터미널(주) '컨테이너터미널 항만 생산성 종합 평가' 우수터미널 수상
  • 02월 영남지사 '안전관리 우수사업장 선정' 울산항만공사 포상 수여
2013
  • 12월 ‘대중교통운영자 경영 및 서비스평가’ 종합대상 수상
  • 11월 국토교통부 주관, 녹색물류기업인증 획득
  • 07월 동부부산컨테이너터미널(주) 무재해 14배수 달성 인증 수여
2012
  • 07월 동부고속, 속초터미널 준공식
  • 07월 고용노동부 주관, ‘2012년 노사문화 우수기업’ 선정
  • 01월 택배사업 (주)동부택배로 분사
2011
  • 10월 안전보건경영시스템(KOSHA 18001, OHSAS 18001) 인증 수여
  • 06월 ISO 14001 인증 (환경경영시스템) 수여
  • 04월 동부부산컨테이너터미널(주) 무재해 12배수 달성 인증 수여
  • 02월 동부부산컨테이너터미널(주) 무재해 12배수 달성 인증 수여
  • 01월 동부건설에서 ‘(주)동부익스프레스’로 분사
    당진항 고대부두 5선석, 6선석 개장
20002010 항만하역 사업 강화 및
‘엔콜트럭’등 신규사업 진출
국내3대 종합물류기업으로 성장
2010
  • 11월 2010년 작업장혁신대상 우수상 수상 [고용노동부장관]
  • 08월 (주)동부NTS, 콜택시업계 최초 기업부설연구소 설립
  • 06월 동부부산컨테이너터미널(주) 산업재해 예방 우수기업 선정, 노동부장관 표창 수상 [한국산업안전보건공단]
  • 05월 동부광양컨테이너터미널 무재해 2배수 달성 인증 수여 [한국산업안전보건공단]
  • 01월 울산항 '사료부원료 창고' 개장
    동부부산컨테이너터미널(주) 무재해 10배수 달성 인증 수여[한국산업안전보건공단]
2009
  • 12월 동부익스프레스-인하대-한국생산성본부, 산학협력 및 업무협약 체결
  • 09월 부산신항다목적터미널(BNMT) 개장
    동익산 CY 신규거점 운영 개시
  • 07월 광양항 냉동냉장창고 및 복합운송지원창고 운영 개시
    당진항 고대부두 4부두 개장 / 동부제철 열연 운송 개시
  • 03월 2008년 부산항 컨테이너터미널 생산성 평가 특별상 수상 [부산항만공사]
  • 02월 2008 경영 및 서비스 평가 최우수터미널 수상 : 삼척터미널 [강원도]
2008
  • 12월 미국 Metro사와 LME 유치 계약 체결
    2008 노사문화 우수기업 수상 [노동부]
  • 11월 인터넷 쇼핑몰 '동부엔샵' 오픈
    브랜드콜사업팀, (주)백산ITS에서 (주)동부NTS로 사명변경
  • 10월 씨스테인웨그동부디스트리파크부산(주) 창고 개장
  • 09월 엔콜트럭 사업 개시
  • 08월 물류업계 최초, 위치정보사업 허가 취득
    동부광양스틸유통센터(주) 법인설립
  • 07월 우수화물운수업체인증 획득 [국토해양부]
  • 05월 수원물류센터 운영 개시
  • 04월 동부인천북항터미널 개장
    엔콜, 여성소비자가 뽑은 품질ㆍ서비스 1위 수상
    광양항 공동물류센터 개장
  • 01월 FMS (차량종합관리시스템) 사업 개시
    2007년 부산항 컨테이너터미널 생산성 평가 특별상 수상 [부산항만공사]
2007
  • 12월 동부복합물류(주) 법인 설립
    광주광역시 브랜드 콜택시 사업자 공식지정
    상하이 대표사무소 개설
    인도 법인 설립
    '엔콜', '친절콜' 서울시 브랜드 콜택시 호출사업자 지정
    국내 최초 '물류경영시스템인증' 획득 [산업자원부]
  • 11월 대전 브랜드 콜택시 '한빛콜' 본격 서비스 개시
    한국물류대상 '대통령표창' 수상 [건설교통부]
    2007 경영 및 서비스 평가 최우수터미널 수상 : 원주터미널 [강원도]
    국제택배 서비스 개시
  • 10월 베트남 대표사무소 개설 (호치민)
    부산항 북항-신항 해상셔틀 전용선 운항
    2007 상반기 부산항 컨테이너 터미널 생산성 평가 우수 터미널 선정 [부산항만공사]
  • 09월 브랜드 콜택시(호출) 시범 사업 개시
    정부 '산업포장' 수상 [건설교통부]
    용인-부산 신규 노선 개통
  • 08월 인천지사 통관 사업 출범
  • 06월 동부광양물류센터(주) 법인설립
  • 05월 Block Train 단독 운행 개시
  • 04월 Dongbu Express 택배 사업 출범
  • 02월 대중교통 경영 및 서비스 평가 1위 선정 [건설교통부]
2006
  • 12월 동해항 항만 하역 사업 진출
    광양항 최우수 터미널 선정 [한국컨테이너부두공단]
    부산광역시 전략사업(항만물류) 선도기업 선정(DPCT) [부산광역시]
    아름다운 관세 행정 파트너로 선정(DPCT) [관세청]
    디지털 지식 경영 대상 수상 [정보통신부]
  • 11월 종합물류기업인증 획득
  • 06월 부산 신항 다목적 부두 운영사로 선정
  • 04월 대한민국 서비스 만족 대상 수상
  • 02월 강원도지사 표창 [강원도]
  • 01월 Dongbu Express 브랜드 도입
2005
  • 12월 광양항 최우수 터미널 선정 [한국컨테이너부두공단]
  • 11월 물류표준설비인증 획득[산업자원부]
  • 06월 소비자 선정 경영 대상 수상
2004
  • 12월 ISO9001 인증 (복합 운송 주선업)
  • 09월 감천항 LME 지정 창고 운영 업체로 선정
2002
  • 05월 동부부산컨테이너터미널(DPCT) 개장
  • 04월 동부광양컨테이너터미널(DKCT) 개장
2000
  • 11월 제1회 교통 안전 대상 특별상 수상 [KBS]
  • 02월 동부건설(주)로 합병
19801999 종합물류회사로의 도약 및 성장
렌터카 사업 진출
1999
  • 12월 한국산업(KCSI) 고객만족도 1위 선정 [한국능률협회]
1998
  • 12월 부산항 신감만부두 민자유치 업체 선정
1997
  • 10월 광양항 2단계 민자유치 업체 선정
  • 09월 평택항 항만 하역 사업 진출
  • 08월 당진항 항만 하역 사업 진출
  • 03월 렌터카 사업 개시
1995
  • 11월 강릉종합터미널 신축 이전, 종합 터미널 사업 개시
  • 10월 인천 복합 창고 완공 · 개장
1992
  • 11월 복합 운송 주선업 면허 취득
  • 08월 용인버스터미널 신축이전, 종합터미널 사업 개시
1990
  • 03월 중기대여업 종합면허 취득
1989
  • 03월 울산항 하역 사업 진출
1988
  • 07월 항공화물대리점 면허 취득
1985
  • 06월 인천항 항만 하역 사업 진출
  • 03월 국제해운대리점 면허 취득
1984
  • 10월 연인해송운송사업 면허 취득
  • 06월 철도소운송 면허 취득
19711979 영동고속도로 개통과
동부고속운수주식회사 설립
화물운송, 항만하역 사업 진출
1979
  • 06월 화물운송업, 부산항 항만 하역 사업 진출
  • 02월 주식회사 동부고속으로 상호변경
1972
  • 07월 여주, 이천, 용인선 개통, 고속버스 운송사업 개시
  • 06월 영동선 고속버스 운송 사업 개시
1971
  • 11월 동부고속운수주식회사 설립

수상

  • 2013. 10 한국의 경영대상 고객만족부문 종합대상 수상
  • 2012. 11 한국의 경영대상 고객만족부문 대상 수상(물류업체 최초)
  • 2011. 11 한국물류대상 대통령표창 수상
  • 2011. 05 14회 한국로지스틱스 대상 수상
  • 2010. 12 국토해양부 인증, 우수화물서비스 인증업체 AAA 획득(국내최초)
  • 2008. 11 한국 물류표준설비 대상 수상
  • 2008. 05 우수화물 운수업체 인증(AA등급)
  • 2006. 05 동원산업(주) 물류부문(LOEX) 1차 종합물류업인증 획득

NCall 엔콜트럭

눈에 보이는 화물 정보 windows!

엔콜트럭이란 LBS(Location Based Service)기반의
전국적 운송네트워크를 구축하여 화주, 주선운송사, 차주를 연결하여
최적의 운송서비스를 제공하는 화물정보화 사업입니다.

엔콜트럭 바로가기

계열사

동원그룹