Dongwon 동원로엑스

엔콜 창고드림 e-biz 메뉴 계열사
ENG

Dongwon 동원로엑스

ENG
Logistics Expert, LOEX CONNECTS THE WORLD
  • 종합물류기업
    인증
  • 환경경영시스템
    수여
  • 국내국제 안정보건 경영시스템 인증
  • 동부부산컨테이너 터미널(주) 무재해 16배수 달성 인증
  • 우수화물운수업체 인증획득
  • 물류표준설비 인증획득
06775 서울 서초구 마방로68(양재동) 동원산업빌딩 9층

COPYRIGHTⓒDONGWON LOEX. ALL RIGHT RESERVED

정도경영 신고센터 NCall 트럭 창고드림

개인정보처리방침

'동원로엑스㈜ 홈페이지’ (이하 회사) 는(은) “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”과 “개인정보보호법” 등에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리지침을 수립·공개합니다.

  1. 1. 개인정보의 처리 목적

    회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    • (1)민원사무 처리
      민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 필요 시 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. 2. 개인정보의 처리 및 보유기간
    • (1)회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
    • (2)각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
      • 1) 민원사무 처리 : 수집·이용에 관한 동의일로부터 3년까지

        -관련법령 : 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

  3. 3. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
    • (1)회사는 원활한 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
      • 1)쿠키 등 사용목적

        - 필수항목 : 성명, 연락처, 이메일
        - 위탁받는 자(수탁자) : 동원엔터프라이즈 IT사업본부
        - 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 운영 및 관리 지원

    • (2)회사는 위탁계약 체결 시, 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    • (3)위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  4. 4. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
    • (1)정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • (2)제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    • (3)정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • (4)제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  5. 5. 처리하는 개인정보 항목
    • (1)회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
      • 1)민원사무 처리

        - 필수항목 : 성명, 연락처, 이메일

      • 2)인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

        - 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 홈페이지 방문기록
        - IP Address, 방문일시, 불량 이용기록 쿠키 등

  6. 6. 개인정보 파기에 관한 사항
    • (1)회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    • (2)정보체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    • (3)개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      • 1)파기절차

        회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보관리부서 담당자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

      • 2) 파기방법

        회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

  7. 7. 개인정보의 안정성 확보 조치에 관한 사항

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    • 1)관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
    • 2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    • 3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  8. 8. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
    • (1)회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      • 1)개인정보 보호책임자

        - 성명 : 강영구
        - 직책 : 팀장
        - 연락처 : 02-6363-2703, akilreus@dongwon.com

      • 2)개인정보 보호 담당부서

        - 부서명 : 경영전략팀
        - 담당자 : 권순일 대리
        - 연락처 : 02-6363-2657, e070617e@dongwon.com

    • (2)정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  9. 9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 대한 사항
    • (1)회사는 홈페이지 이용자들의 이용정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ’쿠키(cookie) 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사의 웹사이트는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
      • 1)쿠키 등 사용목적

        - 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 목적으로 하며, 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
        따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

      • 2)쿠키 설정 거부 방법

        - 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
        - 예시(인터넷 익스플로러) : 웹 브라우저 상단 메뉴 중 도구 -> 인터넷 옵션 -> 개인정보 탭에서 설정
        - 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  10. 10. 권익침해 구제방법

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

    • 1)개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

      - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      - 전화 : (국번없이) 118

    • 2)개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

      - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      - 전화 : (국번없이) 118

    • 3)대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    • 4)경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
  11. 11. 개인정보 처리방침 변경

    이 개인정보 처리방침은 2019년 8월 12일부터 적용됩니다.

Logistics Expert, LOEX CONNECTS THE WORLD

FAQ

자주하는 질문

  • 1 동원로엑스 물류 서비스의 특장점은 무엇인가요?

    동원로엑스는 항만하역에서 저온물류까지 물류에 관한 전 영역을 아우르고 있으며 철강, 기계, 원료운송부터 냉장,냉동을 취급할 수 있는 운송인프라와 항만하역 설비를 보유한 종합물류기업 입니다.

  • 2 동원로엑스의 인프라 현황이 궁금합니다

    6개의 항만과 약5만여평의 배후단지 7만여평의 창고를 보유 하고 있으며 하역장비 90여대의 하역장비와 17백 여대의 운송장비를 보유하고 있습니다

  • 3 컨테이너 하나당 몇 톤까지 적재가 가능합니까?

    일반적으로 20FT 컨테이너의 경우 17.5톤 40FT 컨테이너의 경우 23톤까지 적재가 가능합니다. 20FT 컨테이너가 중량이 약간 초과될 경우 20FT 전용 샤시를 이용하여 운송이 가능합니다.

  • 4 도로 운송과 철도 운송은 각각 어떤 장단점이 있습니까?

    철도 운송은 도로 운송에 비해 절차가 약간 더 복잡하기 때문에 시간이 더 걸린다는 단점이 있습니다. 그러나 장거리 화물 운송의 경우 도로 운송보다 저렴하며 화물의 중량에 크게 제한을 받지 않아서 중량물 운송에 유리하다는 장점이 있습니다.

  • 5 컨테이너를 구분하는 40FT'DRY, 40FT'HQ등은 무엇을 말하는 건가요?

    컨테이너 용기의 크기 및 용도 등을 표시하는 것으로 20FT, 40FT 등은 컨테이너의 크기, DRY, REF 는 일반컨테이너와 냉동컨테이너를 표시합니다. HQ는 일반컨테이너 보다 조금 더 큰 Deluxe급을 나타냅니다.

  • 6 적재물 사고 시 처리방안이 궁금합니다

    모든차량에 적재물 보험 의무가입(한도액 3억)되어 있습니다

  • 7 화물연대 파업시 대비책이 있나요?

    "동원로엑스는 국내 최고의 조직,장비,인프라를 보유하고 있습니다. 어떠한 비상사태가 발생하더라도 안정적으로 물류서비스제공이 가능합니다"

  • 8 해외로 국제특송 화물을 보내는 절차가 어떻게 되나요?

    개인고객의 경우, 보내실 물품을 박스로 포장하시어 가까운 편의점(CU, GS25)에 내방 접수하시면 국제특송수출센터에 집하되어 해외 각지로 발송이 되고 있습니다. 기업고객의 경우, 컨설팅을 통해 고객사의 사업에 적합한 맞춤형 물류 솔류션을 제공하고 있습니다

  • 9 항공기로 발송이 불가능한 품목에 대하여 알려 주세요

    일반적으로 술, 담배, 유가증권, 현금, 액체류, 인화성 물질, 무기류, 화약류, 고압가스류, 인화(가연성 액체류), 방사성 물질류, 기타 항공기에 영향을 줄 수 있다고 판단되는 물품은 운송이 불가능합니다. 정확한 사항은 각 항공사나 당사로 문의 바랍니다.

  • 10 3자물류 활성화의 필요성에 대해서 더욱 자세히 알고 싶습니다.

    기업이 물류를 자가처리하게 될 경우 물류 관련 시설 및 정보인프라, 전문인력 충원에 대한 고정투자비의 부담이 크게 증가 하기 때문에 경기변동이나 기업 구조조정에 따른 물류 경로의 변화 등에 효율적으로 대처하기 힘들다는 구조적 한계가 있습니다. 또한 과도한 물류 투자비는 회수가 어렵고 고물류비 구조개선에 걸림돌이 되기 때문에 그 대안으로 3자물류에 대한 관심이 증대되고 있습니다.

  • 11 SCM의 의미에 대해서 알고 싶습니다.

    SCM은 supply chain management의 약자로서 제품의 생산, 유통, 판매 과정에서 원자재 조달 및 판매까지 일련의 과정을 통합적으로 관리하고, 그 내용을 생산 계획 입안이나 마케팅에 활용함으로써 효율적인 기업 활동을 영위하는 것을 말합니다. 즉 원자재 구매에서 최종 소비자에 이르기 까지 일련의 경로 상에 있는 사업 주체간 연계 및 통합화를 하여 경쟁우위를 확보하려는 경영기법입니다

  • 12 저온창고 온도관리는 어떻게 되나요?

    국내 최고의 시스템을 자랑하는 LOEX만의 완벽한 온도 관리 차량 인프라와온도 모니터링 시스템은 고객사의 마음까지 안전하게 지켜줍니다.

  • 13 지역별 센터 현황과 인프라가 궁금합니다

    LOEX는 전국6개의 권역으로 나눠 약 24개의 상온,저온,냉장 보관이 가능한 센터를 운영중입니다

  • 14 실시간 배송 조회가 가능한가요?

    LBS 관제시스템으로 전송된 자료를 토대로 SMS 및 홈페이지 접속을 통해 차량의 운행경로와 온도상태를 실시간으로 추적할 수 있습니다.

  • 15 클레임 처리는 어떻게 되나요?

    동원 로엑스는 인타임 솔루션 제공 및 유형별 대처 프로세스를 통해 신속하고 체계적으로 클레임을 해결하고 있습니다

NCall 엔콜트럭

눈에 보이는 화물 정보 windows!

엔콜트럭이란 LBS(Location Based Service)기반의
전국적 운송네트워크를 구축하여 화주, 주선운송사, 차주를 연결하여
최적의 운송서비스를 제공하는 화물정보화 사업입니다.

엔콜트럭 바로가기

계열사

동원그룹